miércoles, 16 de marzo de 2011

Sugerencias de cocimiento para carnes Wagyu al horno

Para lograr el término deseado al hornear carne Wagyu lo invitamos seguir las siguientes recomendaciones.

Con termómetro:

Precaliente el horno a 450º F o 230º C.
Coloque el termómetro a que llegue al centro de la pieza, pero en caso de que tenga hueso que no lo toque.
Se mete la pieza y cuando se vea que empieza a hervir se baja la temperatura a 325º F o 165º C.

La carne estará lista cuando el termómetro indique:

115º F o 46º C para término rojo
125º F o 52º C para medio rojo
140º F o 60º C para término medio
150º F o 66º C para tres cuartos

En caso de no tener termómetro se recomienda usar como guía la siguiente tabla.



Antes de meterse al horno la pieza se deberá sellar en una sartén. El tiempo que dure el sellado se resta del total del tiempo indicado en la tabla anterior.
Ejemplo:
Una pieza de 2 Kilos, se tarda en sellar 10 minutos y quiero cocinarla término medio. El tiempo que dice la tabla son 44 minutos.
Cocino de la siguiente manera: 10 minutos de sellado y 34 en el horno.
En todos los casos al salir del horno la pieza de carne se debe dejar reposar tapada con papel aluminio entre 10 y 15 minutos.

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