miércoles, 16 de marzo de 2011
Carpaccio de Filete Wagyu
60 - 80 gr. de láminas de filete Wagyu por persona. http://www.lasluisas.com/store/
6 - 7 lajas de queso parmesano
1 cucharadita de alcaparras
2 cucharaditas de aderezo preparado de la siguiente manera:
25 ml. de aceite de oliva (que no sea extra virgen)
25 ml. de jugo de limón fresco
½ cucharadita de sal de mar
1 cucharadita rasa de pimienta recién molida
Mezclas todos los ingredientes hasta lograr una emulsión,
la guardas en el refrigerador en un frasco bien cerrado hasta
que la vayas a usar.
Colocas las láminas de filete en un platón o platos individuales,
Rocías con el aderezo, las alcaparras y el queso.
Otra manera de presentar el Carpaccio es usando arúgula
en vez de alcaparras lo que requerirá un poco mas de aderezo.
En este caso aderezas la arúgula por separado y la colocas
en el centro de la carne ya rociada de aderezo. Salpicas al final
con el queso.
Nota: Se pueden hacer las láminas rebanando la caña de filete
congelada con un cuchillo bien afilado o con una rebanadora de carnes frías.
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