miércoles, 16 de marzo de 2011

Costillas cortas o largas en cocimiento lento



2 Kg. de costillas cortadas en piezas de aproximadamente 7.5 cm.
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Sal de mar
Pimienta molido grueso
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadros de 1 cm.
3 zanahorias peladas y partidas en 4
1 rama de apio limpia y partida en cuadritos
1 cucharada de tomillo fresco picado
250 ml. de vino blanco seco
2 cucharadas de hojas de perejil sin tallos picado
1 hoja de laurel
1 taza de caldo de pollo o de carne

Calientas la cacerola a 150º centígrados, pones el aceite, ya bien caliente añades las costillas sazonadas con sal y pimienta, dejas que doren durante 20 o 25 minutos.
Ya que las costillitas estén listas se colocan en una charola de horno sin encimarse.
A la cacerola donde se frieron las costillas le quitas la grasa dejando solo unas dos cucharadas.
En esa cacerola a fuego medio pones a freir la cebolla, el apio, la zanahoria y el tomillo todo sazonado con sal y pimienta revolviéndolo de vez en cuando hasta que los vegetales estén suaves, aproximadamente l5 minutos. Agregas el vino y esperas a que se evapore tratando de despegar, con una cuchara de madera, todo lo quedó pegado en el fondo de la cacerola. Pasas la mezcla a la charola sobre las costillas y añades el caldo.
Por último espolvoreas todo con el perejil picado.
Tapas suavemente sin apretar, con papel de aluminio. Horneas a 200º centígrados de 2 1/2 a tres horas.

Se sugiere servir con arroz blanco o puré de papa.

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