martes, 16 de noviembre de 2010

Fondue de Wagyu



Ingredientes:
Cubos de carne Wagyu preferentemente filete
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1 o 2 litros de aceite de cártamo o maíz
Sal de mar
Pimienta recién molida
Las salsas de su preferencia.

Preparación:
Pones el aceite a calentar en una olla de Fondeu o cacerola onda. Salpimentas los cubos de carne
y los secas bien para que no vayan a salpicar cuando los metas en el aceite.
Se van metiendo de uno en uno al aceite a que se cuezan al tiempo que se van comiendo.
Al sacarlos se pasan por las salsas de su preferencia.

Se sugiere la salsa de tuétano y la verde de Guajillo.

Salsa verde de Guajillo

Ingredientes:
8 Tomates verdes bien asados
3 chiles guajillos tostados
ligeramente y remojados.
2 dientes de ajo chicos
sal.

Salsa de Tuétano

Ingredientes:
6 huesos de tuétano de res
4 echalotes
1 taza de vino blanco seco
1 taza de caldo de pollo
pimienta recién molida
Sal
Aceite

Preparación:
El tuétano en frío y crudo lo sacas del hueso.
Con un cuchillo húmedo lo picas en cubito de 1 cm.
Lo escalfas en una cacerolita con agua
por unos tres minutos, los escurres bien.
En una cacerola pones una cucharadita
de aceite, los echadotes picaditos,
sal y pimienta negra, pones en vino y ½ taza
del caldo a que se reduzca, y queden sólo
unas 4 cucharadas soperas, añades otra media taza del caldo
y los tuétanos y los dejas cocinarse por 10 o 12 minutos.

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