miércoles, 2 de abril de 2014

Chuletón con echalotes



1 chuletón Wagyu
sal y pimienta.

Salsa de echalotes

¼ de taza de aceite de oliva
12 echalotes grandes
3 1/2 cucharadas de mantequilla
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
sal de mar
1 taza de consomé de res (puede ser de lata)




En una cacerola calientas el aceite y pones a freír los echalotes picados gruesos, los dejas a que tomen color, ya que estén dorados los sacas. Quitas el aceite de la cacerola, pones ahora la mantequilla, los echalotes, el laurel el tomillo y la sal de mar; dejas que se cocine por unos 5 minutos cuidando que no se queme la mantequilla. Añades un poco de consomé y dejas que el líquido esté burbujeando hasta que se reduzca, añades otro poco de caldo y repites el proceso hasta que hayas añadido todo el caldo, la salsa se haya reducido, los echalotes se hayan cocinado del todo y la salsa esté espesita.

Mientras tanto calientas una plancha a que esté bien caliente y a la vez se calienta el horno a 230 grados centígrados. Salpimentas la carne y la sellas en la plancha por todos lados, 5 minutos de cada lado y 2 minutos alrededor de la pieza. Pones la pieza en una charola o refractario y la metes al horno por el tiempo necesario para darle el término de cocción elegido. Sacas la carne del horno y la dejas reposar por 5 minutos tapada con papel aluminio.

Para servirla la colocas en una platón y la bañas con la salsa de echalotes.

Pídela con tiempo en nuestra tienda en línea: http://lasluisas.com/
Visítanos: En la tienda de San Ángel
O bien, llámanos y te hacemos una recomendación 5550 8050.

No hay comentarios: