domingo, 23 de marzo de 2014

Gyumiso Nabe




Suficiente para 5 personas.
Ingredientes:
1 galón de agua
2 paquetes de pasta Udón
1 trozo de alga dashi konbu de mas o menos 30 x 7 cm.
200 gr. de Tofu
hongos shiitake o setas
4 cdas. de pasta miso (soya fermentada blanca)
los rabos picados de 2 cebollas japonesa o negi
4 cdas soperas de condimento de pescado dashi nomoto
1 puño de alga wakame
1 puñado abundante de hojuelas de bonito
100 gr. o 125 gr. por persona de láminas de carne Wagyu
1 puñado de pescaditos japoneses o charales secos







Preparas el caldo Dashi: pones a calentar el agua con el alga en trozo, misma que retiras antes de que hierva el agua porque amarga.
Agregas un puñado grande de hojuelas de bonito, y un puñado de pescaditos japoneses, o charales secos.
Tapas y dejas hervir unos 10 minutos. Cuelas peces y hojuelas, incorporas en el caldo los hongos siitake o las setas y el polvo de dashi nomoto.
Añades 4 cuacharadas bien servidas de pasta de soya y el tofu cortado en cubos no muy grandes.
Dejas hervir un rato y añades los paquetes de pasta Udón, el alga wakame y los rabos de cebolla picados. Por último incorporas las láminas de carne y dejas hervir por un par de minutos. Sirves en tazones.


Visítanos: En la tienda de San Ángel










No hay comentarios: