jueves, 25 de noviembre de 2010

Albondigas de Wagyu



Ingredientes:
1 ¼ Kg. de carne molida wagyu http://lasluisas.com/store/
¼ de cebolla rayada
1 ½ cucharaditas de sal de mar
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ bolillo remojado en leche
1 huevo entero y una yema
Salsa de jitomate bien sazonada, con cebolla, ajo y consomé
Chiles chipotles al gusto

Preparación:
Preparas la carne mezclando todos los ingredientes menos la salsa de jitomate.
Se licua la salsa de jitomate ya condimentada con los chiles chipotles y se pone a hervir.
Haces las bolitas con la carne preparada. Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido,
aunque se sugiere que las prueben sin relleno, para disfrutar del sabor de la carne.
Se sugiere servir con arroz blanco.

martes, 23 de noviembre de 2010

Albondigón



Ingredientes:
1 Kg. de carne molida Wagyu
http://lasluisas.com/store/
2 jitomates cortados en cuadritos
½ cebolla picada
4 ramitas de perejil picadas
3 hojas de laurel
1 diente de ajo grande picado
2 panes partidos en dos, remojados en leche y exprimidos
1 ½ cucharaditas de sal de mar
1 cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación:
Revuelves la carne con el jitomate, el perejil, el laurel, el pan, la sal y la pimienta.
Sofríes la cebolla, y la colocas en un tazón. Agregas el ajo y la carne, revuelves
con la mano que todo quede bien integrado. Horneas en un refractario bien tapado
durante 45 minutos a 180º centígrados por 10 minutos destapado a 220º.

martes, 16 de noviembre de 2010

Fondue de Wagyu



Ingredientes:
Cubos de carne Wagyu preferentemente filete
http://lasluisas.com/store/
1 o 2 litros de aceite de cártamo o maíz
Sal de mar
Pimienta recién molida
Las salsas de su preferencia.

Preparación:
Pones el aceite a calentar en una olla de Fondeu o cacerola onda. Salpimentas los cubos de carne
y los secas bien para que no vayan a salpicar cuando los metas en el aceite.
Se van metiendo de uno en uno al aceite a que se cuezan al tiempo que se van comiendo.
Al sacarlos se pasan por las salsas de su preferencia.

Se sugiere la salsa de tuétano y la verde de Guajillo.

Salsa verde de Guajillo

Ingredientes:
8 Tomates verdes bien asados
3 chiles guajillos tostados
ligeramente y remojados.
2 dientes de ajo chicos
sal.

Salsa de Tuétano

Ingredientes:
6 huesos de tuétano de res
4 echalotes
1 taza de vino blanco seco
1 taza de caldo de pollo
pimienta recién molida
Sal
Aceite

Preparación:
El tuétano en frío y crudo lo sacas del hueso.
Con un cuchillo húmedo lo picas en cubito de 1 cm.
Lo escalfas en una cacerolita con agua
por unos tres minutos, los escurres bien.
En una cacerola pones una cucharadita
de aceite, los echadotes picaditos,
sal y pimienta negra, pones en vino y ½ taza
del caldo a que se reduzca, y queden sólo
unas 4 cucharadas soperas, añades otra media taza del caldo
y los tuétanos y los dejas cocinarse por 10 o 12 minutos.